Die Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten sucht für das Forschungszentrum Allgäu
zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n F&E Mitarbeiter/in (m/w/d)
für das Kompetenzzentrum für angewandte Forschung in der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie
(KLEVERTEC)

Der thematische Schwerpunkt von KLEVERTEC liegt auf der Haltbarkeit von Lebensmitteln, welche durch die Prozesse und Materialien bei Herstellung, Abfüllung und Verpackung beeinflusst wird. Hierzu bearbeiten wir Projekte in enger Kooperation mit vor allem regional ansässigen Unternehmen. Auch moderne Technologien der Digitalisierung und Industrie 4.0, wie z.B. Additive Fertigung und Virtual Reality, sind vorhanden und sollen verstärkt zum Einsatz kommen.

Wir bieten Ihnen:

  • eine spannende, abwechslungsreiche Tätigkeit als Mitarbeiter/in mit hoher Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum
  • Arbeiten mit innovativen Technologien und Methoden in einem engagierten interdisziplinären Team
  • ein modernes Büro-, Labor- und Gebäudekonzept mit hochwertiger Ausstattung auf ca. 900 m²
  • umfassende Weiterbildungs- und Fortbildungsangebote an einer modernen und familienfreundlichen Hochschule
  • großzügige Nutzung der Hochschuleinrichtungen
  • Sozialleistungen nach den Regelungen des öffentlichen Dienstes, insbesondere zusätzliche Altersversorgung
  • betriebliches Gesundheitsmanagement mit vielen Angeboten
  • einen modernen Arbeitsplatz in einer Region mit einem hohen Freizeitwert
  • einen auf zwei Jahre befristeten Arbeitsvertrag
  • Bezahlung nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L)

Ihre Aufgaben:

  • Bearbeitung von Forschungs- bzw. Industrieprojekten im Bereich Herstellung, Abfüllung und Verpackung von Lebensmitteln
  • selbstständige Organisation, Planung und Durchführung von Versuchsreihen und deren Auswertung
  • Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des Kompetenzzentrums, insbesondere Ausbau der Infrastruktur
  • Beschaffung, Aufbau und Betreuung von Versuchs- und Prüfständen
  • enge Zusammenarbeit mit Professoren der Hochschule Kempten im Rahmen von Forschungsprojekten und der studentischen Ausbildung (z.B. Betreuung von Projekt- und Abschlussarbeiten)

Ihr Profil:

  • erfolgreich abgeschlossenes Studium und/oder technische Ausbildung im Bereich der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie oder artverwandter Ingenieurwissenschaften, vorzugsweise bereits mit einigen Jahren Berufserfahrung
  • Freude an der Mitarbeit in einem „jungen“ Forschungsinstitut
  • Aufgeschlossenheit mit innovativen Technologien zu arbeiten und neue Verfahren zu entwickeln
  • Teamfähigkeit, Selbstständigkeit, Organisationstalent und Begeisterungsfähigkeit für die Aufgaben

Die Stelle ist für die Besetzung mit schwerbehinderten Menschen geeignet. Voraussetzung ist körperliche Mobilität (kein Aufzug) und gute Feinmotorik, für das eigenständige Arbeiten an Anlagen und Führen von Maschinen.

Schwerbehinderte Bewerber/innen (m/w/d) werden bei ansonsten gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte
bis spätestens 28.02.2021
an die Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten.

Bitte nutzen Sie hierfür unser Bewerbungsportal.


footer
 
Zurück zur Übersicht Online-Bewerbung